VOTE | 130 fans

Biographie

Nom : Emmanuelle Grey Rossum
Née le : 12 Septembre 1986
Nationalité : Américaine

Emmy est actrice mais aussi auteur-interprète. Elle est née à New York. Sa mère, Cheryl Rossum a travaillé en tant que photographe. Son père étant parti alors que sa mère était enceinte d’elle, Emmy n’a vu son père que rarement. Son talent pour le chant fut révélé dès l’âge de 7 ans lorsqu’elle a rejoint la chorale pour enfants du Metropolitan Opera. Elle a eu la chance de chanter avec de grands chanteurs d’opéra tels que Plàcido Domingo et Luciano Pavarotti. Elle chantait dans 6 langues différentes dans 20 opéras tels que La bohème ou Turandot et a aussi joué sous la direction de Franco Zeffirelli dans Carmen.

Emmy voulant aussi devenir actrice, elle prit des cours avec Flo Salant Greenberg à New York. Elle a engagé un agent et a auditionné pour beaucoup de petits rôles. Elle est allée à Spence School, une école privée de Manhattan, avant d’abandonner pour saisir des opportunités en tant qu’actrice. Emmy a reçu son diplôme de lycée à l’âge de 15 ans en passant par des cours sur internet dispensés par l’université de Standford et son programme pour les jeunes talentueux (EPGY). Elle est ensuite allée à l’université de Columbia.

Son premier rôle à la télévision fut en 1997 dans Law & Order où elle jouait Alison Martin. En 1999, elle a obtenu un rôle récurrent dans As the World Turns. Elle a été nommée au Young Artist Award, en 1999, pour meilleure performance dans un téléfilm, pour son travail dans le téléfilm Genius. Ses débuts sur grand écran furent dans Songcatcher où elle jouait Deladis Slocumb. Pour ce rôle, elle a reçu une nomination au Independant Spirit Award pour meilleure première performance. Pour son rôle de Christine dans le fantôme de l’opéra, Emmy a reçu une nomination pour meilleure actrice dans un musical ou une comédie au Golden Globe. Elle est la plus jeune à avoir été nommée dans cette catégorie. Pour ce rôle, elle a reçu un Critic’s choice award et un Saturn award ainsi que d’autres récompenses.

Elle a sorti son premier album, Inside Out, en 2007. En 2010, elle a chanté sur Cruel One du premier album d’Alex Band. Son deuxième album, Sentimental Journey est sorti en Janvier 2013. Elle continue à s’entraîner vocalement au ZajacStudio Inc.

Le saviez-vous ?

- Elle est allergique au gluten.
- Elle est ambassadrice pour YouthAIDS.
- Elle est l'une des portes- parole pour ‘PiNKiTUDE’, une campagne qui apporte de la vision au cancer du sein.
- Elle est environnementaliste, est apparue dans des publicités pour la NRDC et travaille avec Global Green USA.
- Elle a été mariée à Justin Siegel de 2008 à 2009.
- Elle avait déjà tourné avec Justin Chatwin dans DragonBall Evolution

Emmy Rossum interprète Fiona Gallagher

Ecrit par cleliagi 

Filmographie

Séries Télé

2011 - 2015 Shameless (US) Fiona Gallagher
2011 Inside (Saison 1 Episode 1) Christina Perasso
2001 The Practice : Bobby Donnell & associés (Saison 6 Episodes 1&2) Allison Ellison
1999 Snoops (Saison 1 Episode 6&11) Caroline Beels
1999 As The World Turns Abigail Williams
1998 A Will Of Their Own (Saison 1 Episode 1) Sarah (10 ans)
1997 New York Police Judiciaire (Saison 8 Episode 10) Alison Martin

Films

 

2014 You're Not You Bec
2014 Comet Kimberly
2014 Before I Disappear Maggie
2013 Sublimes Créatures Ridley Duchannes
2009 Entre Vous Deux Alexa Walker
2009 Dragonball Evolution Bulma
2006 Poséidon Jennifer Ramsey
2004 Le Fantôme de l'opéra Christine
2004 Le Jour D'Après Laura Chapman
2003 Mystic River Katie Markum
2003 Nola Nola
2002 Passionada Vivky Amonte
2001 Happy Now Jenny Thomas/Nicky Trent
2001 American Rhapsody Sheila (15 ans)
2000 Audrey Hepburn, une vie (Téléfilm) Audrey Hepburn (12-16 ans)
2000 Coup De Foudre Au Plaza Jeune Fille
1999 Savant En Herbe (Téléfilm) Claire Addison
1998 Grace & Glorie (Téléfilm) Luanne
1998 Only Love (Téléfilm) Lily

Musique

2013 Sentimental Journey  
2012 Phantom Phantom Of The Opera
2007 Inside Out  
2004 Le Fantôme De L'Opéra  
2003 Nola Street Of Dreams, Don't Break My Heart
2000 Songcatcher Come All You Fair and Tender Ladies, The Ballad of Barbara Allen, Lord Randall, Matty Groves, Sally Goodin, The Two Sisters, When Love Is New

 

 

Récompenses

Le Fantôme De L'Opéra

  • Critic's choice award meilleure jeune actrice
  • Saturn Award meilleur jeune actrice
  • Young artist meilleur jeune actrice
Ecrit par cleliagi 
HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

On recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute !! | Plus d'infos

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Showtime

909 : BOOOOOOOOOOOONE! (inédit)
Dimanche 27 janvier à 21:00

Logo de la chaîne Showtime

910 : Los Diablos (inédit)
Dimanche 10 février à 21:00

Actualités
Diffusion - 9x08

Diffusion - 9x08
L'épisode 8 de la saison 9, The Apple Doesn't Fall Far from the Alibi, est diffusé ce dimanche 20...

Le quartier a besoin de vous!

Le quartier a besoin de vous!
Toi, oui toi que Frank pointe du doigt! Le quartier et les Gallagher ont besoin de toi! En effet,...

Emmy Rossum : Réalisation

Emmy Rossum : Réalisation
Amazon va commencer le tournage de sa nouvelle série, Modern Love basé sur la colonne du New York...

Emmy en tournage

Emmy en tournage
Emmy Rossum a été aperçu dans un parc de Brooklyn situé au long de la skyline de Manhattan. Elle y...

Toy Story 4 | Teaser

Toy Story 4 | Teaser
Un premier teaser du film d'animation des studios Pixar Toy Story 4 réalisé par Josh Cooley de faire...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

juju93, Hier à 11:25

Vous êtes tous invités à proposer des noms de personnalités qui seraient bienvenues dans The L Word. Tous les détails sur le quartier.

juju93, Hier à 11:26

Et préparez vos photos pour notre mur d'images ! Ca commence dès demain !

pretty31, Hier à 23:00

Skins : nouveau sondage (Nicholas Hoult) et nouveau duel Dowton abbey vs The Tudors !!

quimper, Aujourd'hui à 00:51

Nouveau sondage sur Engrenages. Pas besoin de connaitre la série pour pouvoir voter.

Sas1608, Aujourd'hui à 15:09

Concours sur le quartier de Grey's Anatomy. A vous de créer un médecin qui va intégrer le Grey-Sloan ! On compte sur votre présence !!!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site