VOTE | 131 fans

Biographie

Nom : Emmanuelle Grey Rossum
Née le : 12 Septembre 1986
Nationalité : Américaine

Emmy est actrice mais aussi auteur-interprète. Elle est née à New York. Sa mère, Cheryl Rossum a travaillé en tant que photographe. Son père étant parti alors que sa mère était enceinte d’elle, Emmy n’a vu son père que rarement. Son talent pour le chant fut révélé dès l’âge de 7 ans lorsqu’elle a rejoint la chorale pour enfants du Metropolitan Opera. Elle a eu la chance de chanter avec de grands chanteurs d’opéra tels que Plàcido Domingo et Luciano Pavarotti. Elle chantait dans 6 langues différentes dans 20 opéras tels que La bohème ou Turandot et a aussi joué sous la direction de Franco Zeffirelli dans Carmen.

Emmy voulant aussi devenir actrice, elle prit des cours avec Flo Salant Greenberg à New York. Elle a engagé un agent et a auditionné pour beaucoup de petits rôles. Elle est allée à Spence School, une école privée de Manhattan, avant d’abandonner pour saisir des opportunités en tant qu’actrice. Emmy a reçu son diplôme de lycée à l’âge de 15 ans en passant par des cours sur internet dispensés par l’université de Standford et son programme pour les jeunes talentueux (EPGY). Elle est ensuite allée à l’université de Columbia.

Son premier rôle à la télévision fut en 1997 dans Law & Order où elle jouait Alison Martin. En 1999, elle a obtenu un rôle récurrent dans As the World Turns. Elle a été nommée au Young Artist Award, en 1999, pour meilleure performance dans un téléfilm, pour son travail dans le téléfilm Genius. Ses débuts sur grand écran furent dans Songcatcher où elle jouait Deladis Slocumb. Pour ce rôle, elle a reçu une nomination au Independant Spirit Award pour meilleure première performance. Pour son rôle de Christine dans le fantôme de l’opéra, Emmy a reçu une nomination pour meilleure actrice dans un musical ou une comédie au Golden Globe. Elle est la plus jeune à avoir été nommée dans cette catégorie. Pour ce rôle, elle a reçu un Critic’s choice award et un Saturn award ainsi que d’autres récompenses.

Elle a sorti son premier album, Inside Out, en 2007. En 2010, elle a chanté sur Cruel One du premier album d’Alex Band. Son deuxième album, Sentimental Journey est sorti en Janvier 2013. Elle continue à s’entraîner vocalement au ZajacStudio Inc.

Le saviez-vous ?

- Elle est allergique au gluten.
- Elle est ambassadrice pour YouthAIDS.
- Elle est l'une des portes- parole pour ‘PiNKiTUDE’, une campagne qui apporte de la vision au cancer du sein.
- Elle est environnementaliste, est apparue dans des publicités pour la NRDC et travaille avec Global Green USA.
- Elle a été mariée à Justin Siegel de 2008 à 2009.
- Elle avait déjà tourné avec Justin Chatwin dans DragonBall Evolution

Emmy Rossum interprète Fiona Gallagher

Ecrit par cleliagi 

Filmographie

Séries Télé

2011 - 2015 Shameless (US) Fiona Gallagher
2011 Inside (Saison 1 Episode 1) Christina Perasso
2001 The Practice : Bobby Donnell & associés (Saison 6 Episodes 1&2) Allison Ellison
1999 Snoops (Saison 1 Episode 6&11) Caroline Beels
1999 As The World Turns Abigail Williams
1998 A Will Of Their Own (Saison 1 Episode 1) Sarah (10 ans)
1997 New York Police Judiciaire (Saison 8 Episode 10) Alison Martin

Films

 

2014 You're Not You Bec
2014 Comet Kimberly
2014 Before I Disappear Maggie
2013 Sublimes Créatures Ridley Duchannes
2009 Entre Vous Deux Alexa Walker
2009 Dragonball Evolution Bulma
2006 Poséidon Jennifer Ramsey
2004 Le Fantôme de l'opéra Christine
2004 Le Jour D'Après Laura Chapman
2003 Mystic River Katie Markum
2003 Nola Nola
2002 Passionada Vivky Amonte
2001 Happy Now Jenny Thomas/Nicky Trent
2001 American Rhapsody Sheila (15 ans)
2000 Audrey Hepburn, une vie (Téléfilm) Audrey Hepburn (12-16 ans)
2000 Coup De Foudre Au Plaza Jeune Fille
1999 Savant En Herbe (Téléfilm) Claire Addison
1998 Grace & Glorie (Téléfilm) Luanne
1998 Only Love (Téléfilm) Lily

Musique

2013 Sentimental Journey  
2012 Phantom Phantom Of The Opera
2007 Inside Out  
2004 Le Fantôme De L'Opéra  
2003 Nola Street Of Dreams, Don't Break My Heart
2000 Songcatcher Come All You Fair and Tender Ladies, The Ballad of Barbara Allen, Lord Randall, Matty Groves, Sally Goodin, The Two Sisters, When Love Is New

 

 

Récompenses

Le Fantôme De L'Opéra

  • Critic's choice award meilleure jeune actrice
  • Saturn Award meilleur jeune actrice
  • Young artist meilleur jeune actrice
Ecrit par cleliagi 
Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Showtime

903 : Weirdo Gallagher Vortex (inédit)
Dimanche 23 septembre à 21:00

Logo de la chaîne Showtime

904 : Do Right, Vote White! (inédit)
Dimanche 30 septembre à 21:00

Logo de la chaîne Showtime

905 : Black-Haired Ginger (inédit)
Dimanche 7 octobre à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne Showtime

902 : Mo White! (inédit)
Dimanche 16 septembre à 21:00
1.12m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

901 : Are You There Shim? It's Me, Ian (inédit)
Dimanche 9 septembre à 21:00
1.31m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Diffusion - 9x01

Diffusion - 9x01
Le premier épisode de la saison 9, Are You There Shim? It's Me, Ian, est diffusé ce soir sur...

Emmy Rossum au Festival International du Film de Toronto

Emmy Rossum au Festival International du Film de Toronto
Emmy Rossum et Sam Esmail ont assisté la première de la série Homecoming à l'occasion du Festival...

Rebecca Field dans la saison 9 de Shameless

Rebecca Field dans la saison 9 de Shameless
Après Katey Sagal et Courtney Cox, une nouvelle actrice rejoint la saison 9  de Shameless. L'actrice...

Emmy quitte Shameless à la fin de la saison 9 !

Emmy quitte Shameless à la fin de la saison 9 !
Emmy Rossum a annoncé sur son compte Facebook sa décision de quitter la série à la fin de cette 9ème...

Courteney Cox et Katey Sagal dans Shameless !

Courteney Cox et Katey Sagal dans Shameless !
Les actrices Courteney Cox et Katey Sagal seront au casting de cette 9ème saison ! Courteney...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

arween, Hier à 13:51

Inscription et renseignement sur le quartier Lethal Weapon ;-)

choup37, Hier à 17:18

Nouveau trailer officiel pour la saison 11 de Doctor Who! Toutes les informations sur le quartier!

Locksley, Hier à 21:47

Pensez à vous inscrire à notre jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD de The Hollow Crown

Locksley, Hier à 21:48

Avant d'avoir de la chance, il faut commencer par tenter sa chance Inscrivez-vous au tirage au sort !

Luna25, Hier à 23:47

N

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site