VOTE | 131 fans

Biographie

Nom : Joan Mary Cusack
Née le : 11 Octobre 1962
Nationalité : Américaine

Joan est la deuxième enfant sur les cinq de la famille Cusack. Sa mère était professeur de mathématiques et son père était acteur comme ses frères et sœurs, Ann, Bill, John et Susie. Enfant, elle a rejoint l’atelier de travail du Piven Theatre, puis a appris et faisait de l’improvisation au The Story Theatre et The Ark. Elle a fréquenté l’université de Wisconsin-Madison, où elle a obtenu un diplôme en anglais.
Juste après avoir reçu son diplôme, Joan a fait partie du casting du Saturday Night Live de 1985 à 1986. Elle a été nommée deux fois aux Oscars pour meilleur second rôle pour son travail dans Working Girl et In & Out. Pendant plusieurs années, elle fut la porte parole pour la publicité de U.S. Cellular.
En 2003, elle a signé, aux côtés de son frère John Cusack, la résolution ‘Not In My Name’ s’opposant à l’invasion en Irak.
En 2010, elle obtient le rôle de Sheila Jackson dans Shameless (US). Elle prend la place d’Allison Janney qui a du se retirer du projet à cause de son engagement sur la série Mr. Sunshine.

Le Saviez-vous ?

- Elle est mariée à l’avocat Richard Burke. Ils ont deux fils, Dylan John (1997) et Miles (2000).

- L’une des conditions pour tourner What About Joan (2000) fut de faire la série à Chicago pour qu’elle ne soit pas séparée de sa famille.

- Elle est apparue dans 10 films avec son frère John Cusack.

- Grâce au rôle de Sheila, Joan a été nommée au Emmy Awards en 2011, 2012, 2013 et 2014.

- Elle a chanté pour le film Chicken Little (Wannabe) et Toys (The Mirror Song).

Joan Cusack interprète Sheila Jackson

Ecrit par cleliagi 

Filmographie

Séries TV

2011-2015 Shameless (US) Sheila Jackson
2013 The Office (Saison 9 Episode 23) Mère Biologique d'Erin
2011 Phinéas et Ferb (Saison 3 Episode 2) Glenda Wilkins (Voix)
2010 New York Unité Spéciale (Saison 12 Episode 1) Pamela Burton
2004 Peep and the Big Wide World Narratrice
2000-2001 What About Joan Joan Gallagher
1994 Great Performances (Saison 23 Episode 3) Annie
1994 Mrs. Piggle-Wiggle (Saison 1 Episode 1&6) Mrs. Bean
1985-1986 Saturday Night Live Variés

Films

2015 Toy Story That Time Forgot (Téléfilm) Jessie (Voix)
2015 The Kitchen Sink  
2015 The End Of The Tour Patty
2014 Welcome To Me  
2013 Toy Story Of Terror (Court TV) Jessie (Voix)
2012 Rex, le roi de la fête Jessie (Voix)
2012 Le Monde de Charlie Dr. Burton
2011 Small Fry (Court) Jessie (Voix)
2011 Mission : Noël - Les aventures de la famille Noël L'elfe Leader (Voix)
2011 La vengeance du Petit Chaperon Rouge La sorcière Verushka
2011 Vacances à Hawaï (Court) Jessie (Voix)
2011 Milo sur Mars Maman
2010 Toy Story 3 Jessie (Voix)
2009 Aux portes du destin (Téléfilm) Nina
2009 Ma vie pour la tienne Juge De Salvo
2009 Drôle de grenier ! Madame Curie (Voix)
2009 Confessions d'une accro au shopping Jane Bloomwood
2008 Kit Kittredge : journaliste en herbe Miss Bond
2008 Toy Story Midway Mania ! (Court) Jessie (Voix)
2008 War, Inc. Marsha Dillon
2007 Un enfant pas comme les autres Liz
2006 Friends With Money Franny
2005 Chicken Little Abby Mallard (Voix)
2005 Princesse sur glace Joan Carlyle
2004 The Last Shot Fanny Nash
2004 Fashion Maman Jenny Portman
2003 Les Looney Tunes passent à l'action Mère
2003 Rock Academy Rosalie Mullins
2002 Joyeux Muppet Show de Noël (Téléfilm) Rachel Bitterman
2000 Où le coeur nous mène Ruth Meyers
2000 High Fidelity Liz
1999 Toy Story 2 Jessie (Voix)
1999 Just Married (ou presque) Peggy Flemming
1999 Broadway, 39ème rue Hazel Huffman
1999 Arlington Road Cheryl Lang
1997 In & Out Emily Montgomery
1997 A Smile Like Yours Nancy Tellen
1997 Tueurs à gages Marcella
1996 Mr. Wrong Inga Gunther
1995 Two Much Gloria
1995 Neuf mois aussi Gail Dwyer
1994 Corrina, Corrina Jonesy
1993 Les valeurs de la famille Addams Debbie Jellinsky
1992 Toys Alsatia Zevo
1992 Héros malgré lui Evelyn
1991 Le cabinet du Docteur Ramirez Cathy
1990 Un pourri au paradis Hannah Stubbs
1990 Men Don't Leave Jody
1990 Arrive Alive Joy
1989 Un monde pour nous Constance Dobler
1988 Working Girl - Quand les femmes s'en mêlent Cyn
1988 Veuve, mais pas trop... Rose
1988 Un anglais à New York Irene Stein
1987 Broadcast News Blair Litton
1987 The Allnighter Gina
1984 Grandview U.S.A. Mary Maine
1984 All Together Now (Téléfilm) Linda Parker
1984 Seize bougies pour Sam La fille geek n°1
1983 Class Julia
1980 Cutting Loose  
1980 My Bodyguard Shelley

Scénariste

1991 : Le cabinet du Docteur Ramirez

Jeux-Vidéos

2012 Kinect Rush : A Disney Pixar Adventure - Snapshot Jessie (Voix)
2011 Kinect Disneyland Adventures Jessie (Voix)
2010 Toy Story 3 : The Video Game Jessie (Voix)
2006 Chicken Little : Ace In Action Abby (Voix)
1999 Toy Story 2 Jessie (Voix)

Récompenses

  • 2011 & 2014 : Online Film and Television Association Television Award : Best Guest Actress in a Comedy Series
  •  2012 : San Diego Film Critics Society Awards : Best Ensemble Performance (Le monde de Charlie)
  • 2000 : Online Film and Television Association Television Award : Best Voice-Over Performance
  • 2000 : American Comedy Award : Funniest Supporting Actress in a Motion Picture
  • 2000 : Annie Award : Outstanding Individual Achievement for Voice Acting by a Female Performer in an Animated Feature Production
  • 2000 : Blockbuster Entertainment Award : Favorite Supporting Actress - Comedy/Romance
  • 2000 : Commitment to Chicago Award : Partagé avec sa famille
  • 1998 : Satellite Award : Golden Satellite : Best Performance by an Actress in a Supporting Role in a Motion Picture - Comedy or Musical
  • 1998 : American Comedy Award : Funniest Supporting Actress in a Motion Picture
  • 1998 : Critics Choice Award : Best Supporting Actress
  • 1998 : Chlotrudis Award : Best Supporting Actress
  • 1997 : Society Of Texas Film Critics Award : Best Supporting Actress
  • 1997 : New York Film Critic Circle Award : Best Supporting Actress
  • 1989 : Boston Society of Film Critics Awards : Best Supporting Actress (3 films)
  • 1989 : American Comedy Award : Funniest Supporting Actress in a Motion Picture

 

 

Ecrit par cleliagi 
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne Showtime

906 : Face It, You're Gorgeous (inédit)
Dimanche 14 octobre à 21:00
0.92m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

905 : Black-Haired Ginger (inédit)
Dimanche 7 octobre à 21:00
1.00m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

904 : Do Right, Vote White! (inédit)
Dimanche 30 septembre à 21:00
1.09m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

903 : Weirdo Gallagher Vortex (inédit)
Dimanche 23 septembre à 21:00
1.05m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

902 : Mo White! (inédit)
Dimanche 16 septembre à 21:00
1.12m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

901 : Are You There Shim? It's Me, Ian (inédit)
Dimanche 9 septembre à 21:00
1.31m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Carnet Rose : Jeremy Allen White est papa !

Carnet Rose : Jeremy Allen White est papa !
La compagne de Jeremy, Addison Timlin a accouché Samedi 20 Octobre 2018. Leur petite fille se...

Diffusion - 9x06

Diffusion - 9x06
L'épisode 6 de la saison 9, Face It, You're Gorgeous , est diffusé ce dimanche 14 octobre sur...

Nouveau design!

Nouveau design!
Nos "Bad Hombres" préférés font peau neuve pour fêter cette saison 9 ! N'hésitez pas à donner votre...

 Cameron Monaghan quitte Shameless !

Cameron Monaghan quitte Shameless !
Après Emmy Rossum c'est au tour de Cameron Monaghan d'annoncer qu'il quitte la série.L'information a...

Diffusion - 9x01

Diffusion - 9x01
Le premier épisode de la saison 9, Are You There Shim? It's Me, Ian, est diffusé ce soir sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

grims, Aujourd'hui à 06:30

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée d'Ivar sur le quartier Vikings !!!

Luna25, Aujourd'hui à 13:21

Nouveau mois sur le quartier Legends of Tomorrow : jeux, sondage, et... Nouveau Design !!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site